Первая
Новости и
приветствия
 Библиотека
Тематический
отдел
 Файлы
Файлы и
программы
 Форумы
Наши
форумы
  Логин: Пароль:

24 Сентября 2017 г.

  Поиск:  
· Главная
· Личный кабинет
· Обратная связь



Артиллерийская береговая батарея МБ-2-180.

Зеленый уголок

Путевые заметки с одной из самых сохранившихся прибрежных огневых батарей прикрытия, на территории бывшего СССР.

Артиллерийская береговая батарея.

Одна из последних, наиболее сохранившихся на территории СССР. Обзор 2009 года.



Прибрежная береговая батарея предназначена для защиты входа в стратегически важную часть акватории от нападения флота противника. Батарея была построена в конце 1930 годов (Начало строительства - 1935 год, (кстати, силами военных строителей, а не заключенных), орудия поставлены в 1939 году), и вплоть до начала 90-х годов 20-го века поддерживалась на консервации и модернизировалась. Батарея состоит из двух поворотных орудийных башен корабельного типа МБ-2-180 (это береговая модификация на базе орудия Б-1-П), калибра 180 мм, (суммарно 4 орудия), командно-дальномерного комплекса с двумя независимыми дальномерами, отдельной дизель-электрической станции и подземных резервуаров с дизельным топливом. Все сооружения батареи соединены потерной, проложенной горным способом на глубине от 20 до 40 метров. Штат батареи - 191 человек. Для удобства обслуживающего персонала был построен военный городок (брошен и разрушен). В настоящее время объект вяло расхищается черметчиками и охотниками за сувенирами. Тем не менее состояние большинства тяжелых механизмов орудийных башен до сих пор вполне работоспособное.

 


 



Орудийные башни.




Вид на оба орудия. Помимо "настоящих" башен, неподалеку оборудована фальшивая позиция, со вращающимися деревянными макетами.




Сами башни неплохо сохранились (в сравнении с пустыми бетонными основаниями хотя бы в том же Севастополе). Почти весь цветной металл из них уже давно исчез (о чем красноречиво поведают ржавые оплетки от кабелей раскиданные вокруг), но основные конструкции все же целы. Дуло орудия надрезано черметчиками. От второй башни, один из стволов уже срезали и продали.




Из-за особенностей климата, чаще всего орудия выглядят вовсе не солнечно, а вот так. Мокрые дула тронутые ржавчиной, тонут в океане тумана.

 

 

Спустимся по бетонным лестницам в казематы. Конструктивно обе башни идентичны, хотя помещения орудия номер один, повреждены огнем и черметчиками в большей степени, нежели помещения орудия номер два.

 

Вход в помещения башни изначально был прикрыт маскировочно-консервационным навесом (как и сами орудия), что бы затруднить точное обнаружение их по аэрофотосъемке а также спутать карты бомбардировочной авиации.




Фильтр-вентиляционные установки жилых отсеков. Здесь все стандартно, после модернизации конца 80-х годов. Единственный необычный элемент - раскиданные по полу пустые ящики для пулеметных лент отряда ПВО.




Вентустановка второй (соседней) башни сохранилась немного лучше.




Условно "внешняя часть" кольцевого коридора вокруг башни, предназначена для отдыха личного состава дежурной смены. Здесь установлены двухъярусные койки с рундуками. Сейчас в рундуках лежат синьки чертежей батареи, еще 30-х годов изготовления.




Оружейная пирамида, издание батарейное. В специальных ячейках, здесь же хранилось оружие. Невольно проводятся параллели с современными оружейными комнатами казарм, опечатанными, под сигнализацией и охраной.

 

 

В помещениях первого подземного этажа батареи, помимо перечисленного выше, располагаются:
- Приемный шлюз.
- Душевые.
- Помещения хранения ЗИПа и мастерские




Проход из кольцевого коридора к орудийной башне. Боевое ядро огневой позиции цельнометаллическое, чисто корабельного образца, все в огромных заклепках. Оно поворачивается вместе с орудием, причем успешно делает это до сих пор, с гулким грохотом и осыпающимися хлопьями ржавчины.




Чуть дальше, ближе к сердцевине, отделение заряжания орудийной башни. Справа и слева зарядные лифты для подъема сформированных зарядов в орудийные стволы и механизированного заряжания их.




Во внутреннем кольцевом коридоре башни расположен снарядный артпогреб. Снаряды хранятся на этих стеллажах, снимаются механизированным лифтом-податчиком (виден на заднем плане) и передаются в зарядную камеру. Штурвал на переднем плане позволяет управлять спуском-подъемом податчика снарядов.




Заряжающая ячейка автоподатчика крупным планом. Слева видны кнопки управления автоматикой.




Верхняя часть башни, внутри разделена на два отсека, в каждом из которых внимательный взгляд без труда разглядит казенную часть орудия. Постоянные модернизации автоматизировали и механизировали большинство операций до сложности нажатия на кнопку, и тем не менее, ручные приводы были повсеместно сохранены. Справа на заднем плане, лесенка в бронекупол наблюдателя. Это правый отсек.




А это левый. Сидение для стрелка, задающего (а в случае отсутствия электричества, вручную осуществляющего) угол наклона и разворота орудия.

 

 

Минус второй этаж:




Компрессорные сжатого воздуха, для обеспечения работы пневмоприводов орудийных механизмов.




В кольцевом коридоре вокруг батареи, прямо под казармой, расположен артсклад. В тубусах хранились пороховые заряды.




А вот во второй башне, кто-то завалил стеллажи, и на артскладе образовались импровизированные баррикады, из поеденных коррозией тубусов.




Артсклад разделен на четыре отсека, в каждом из которых есть свой лоток подачи боеприпаса. Над лотком висит машинный телеграф, которым отдавались команды "что именно подавать" (см справа.)




Кольцевой коридор минус второго этажа. Слева на стене щиты управления питанием ("Боевое", "Резервное", а также щит включения "Освещение"). Чуть дальше, вход в зарядное отделение артбашни. Прямо под ногами - спуск в эвакуационный фурнель.

 

 

 

Сам фурнель выглядит вот так. Справа старые трубы (отопление и водоснабжение), слева новое насосное хозяйство, изготовленное толи военными, толи черметчиками, с целью осушения потерны и эвакуации остатков дизтоплива из подземного хранилища.




Отсек подготовки боеприпасов в основании артбашни.


 

 


Общая подходная потерна.





Вернемся в фурнель и спустимся вниз. Бочки на снимке, стоят прямо под шахтой фурнеля, прямо видна лестница к потерне ведущей к дальномерам, сзади ходок уходит к резервуарам, дизельной и второй башне. По лестнице текут значительные потоки воды, и судя по многим признакам, ходок очень долгий период стоял затопленным. Сама потерна построена горным способом, с постоянными строительными уклонами для дренажа в сторону второй башни. Обделка стен - 10 см бетон на арматурной решетке. Перед лестницей лежит традиционная лапша из оплетки кабелей.




Ходок уходит в бесконечность. Верхние трубы - отопление от дизельной, а нижние - водопровод. Слева шли когда то кабели.




Подземный резервуар с дизтопливом - текущий объект пристального интереса человеческой составляющей энтропии батареи. Размеры: до зеркала топлива, вниз примерно 3 метра, стены справа-слева на расстоянии двух метров. До дальней около 15-20. Вид через смотровой люк под сводом.




Непосредственно перед дизельной (фурнель в нее на заднем плане) начинается затопление потерны. На стенах сложное переплетение перепачканных солярой труб.




В конце потерны, под второй орудийной башней, уровень воды настолько повышается, что пробираться здесь можно только вплавь. (Съемка от лестницы фурнеля орудийной башни.)




Вернемся назад, и поднимемся по лестнице к дальномерам. Здесь потерна идет очень далеко, периодически делая небольшие повороты влево-вправо, для облегчения обороны объекта. (Ходок становится непростреливаемым). Примерно на середине пути, неожиданно обнаруживается виновник затопления. Свод пробит, через дыру льют ручьи, а за сводом видна забутованная строительная шахта. Вероятно, вода скапливалась в ней, пока не наступили реальные проблемы с гидроизоляцией, когда и проломили свод. Снимок в пролом на стены шахты, примерно на ее стену. (Звиняйте за качество! Фотоаппарат реально жалко было, по этому только так.) Вверх снимка соответствует реальному верху.




В конце потерны, гермодверь ведущая в фурнель командно-дальномерного поста.

 

 

 

Командно-дальномерный пост.


Состояние его наиболее плачевное. Здесь больше всего успели разрушить и вытащить. Как и прочие сооружения, КП двухэтажный. По сути, на момент осмотра, он представлял собой анфиладу грязных и мокрых, пустых сожженных комнат. На минус втором этаже расположены ДЭС, аккумуляторные и бойлерные для отопления.




Парадный вход в КП. Маскировочная деревянная крыша обрушилась. В насыпе на заднем плане, размещено пулеметное гнездо и оборудование радара.




Местная дизель-генераторная, предназначена только для аварийного питания КП. Основное питание от отдельной дизель-электрической станции для всей батареи.




Стильные старинные гермодвери ведут к электрощитам распределительной.




А вот так выглядит центральный дальномерный пост. Измерение осуществляется оптикой и радиолокатором, а также по докладам с вынесенных постов. Внизу снимка - сидение оператора-наводчика. Перед ним - колонна оптического дальномера.




Слева - массивный стрелочный индикатор дальности.




На стене - машинные телеграфы огневого режима и опознания цели. Крохотные ручки в центре вращаются. Ими задают режим.




Рядом с основным сооружением КП есть два выносных оптических дальномера корабельного типа, соединенных с ним узкими и тесными аварийными подходными потернами. Оба сожжены. На снимке интерьер дальномера номер один. Посередине находится оптическая труба. На стене висят останки телеграфов. Люк вниз ведет в комнату дежурной смены, к двухъярусной койке в тесной, не отапливаемой комнатушке.




Навсегда ослепленные людьми глаза дальномера, с немым укором смотрят на море...




Второй дальномер вообще частично разрезали в металлолом. Хотя здесь сохранилась его камуфляжная зеленая окраска. Сбоку виден основной вход в него.

 

 

Дизель-электрическая станция.

 


ДЭС построена в отдельном засыпном двухэтажном сооружении. Всего в ДЭС располагаются шесть дизель-электрических агрегатов. Из них три современных, 1987 года выпуска, и три старого типа (крупные низкооборотные судовые дизеля), явно находившихся на консервации задолго до момента оставления батареи военными.




Маскировочная крыша над входом в ДЭС сохранилась сравнительно лучше остальных.




Стены главного коридора в жирной копоти. (Цветметчики жгли медь из кабелей, не отходя от мест добычи.) В торце видно ФВУ. В полу - технические проемы на минус второй этаж.




ФВУ рабочих помещений. У дизельных отсеков классическая автономная вентиляция.




Один из нескольких бойлерных котлов, в помещениях минус второго этажа. Конверсионная технология позволяет топить углем через топку в нижней части.




Главный распределительный щит с реостатами и рубильниками. Практически антиквариат. Сделано в СССР, еще до начала Второй Мировой войны.




Основание дизель-генератора современного типа, во втором машинном зале.




Его соседа, дизель-генератор старого типа, злые черметчики съели без масла, булочек и соляры почти до основания. Увы, подобная же судьба рано или поздно ждет уцелевшую часть батареи.



Прислал: verve  [01-09-2009 13:54:09]


Связанные темы


   Рейтинг статьи   
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу

"Артиллерийская береговая батарея МБ-2-180."
,


Добавить статью  ::  Контакт с автором 


Все права защищены. Copyright (C) Владимир В. Сунгоркин
Вы не имеете права использовать любые материалы (фотографии, тексты и т.д.) с этого сайта без соответствующей ссылки на него.
Запрещено вносить свои копирайты в цитируемые изображения. Публикация в не-электронных СМИ требует письменного разрешения владельца авторских прав.

Вы можете получать наши новости (RSS) по ссылке backend.php

Яндекс цитирования
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Code optimization and extended features - project Shkurki.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды и 14 запросов к БД за 0,04175 сек.
Memory usage: 399 956. Peak memory usage: 524 288
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.comCMS ThemesShkurki.ru