Первая
Новости и
приветствия
 Библиотека
Тематический
отдел
 Файлы
Файлы и
программы
 Форумы
Наши
форумы
  Логин: Пароль:

28 Апреля 2017 г.

  Поиск:  
· Главная
· Личный кабинет
· Обратная связь



Высокозащищенная база обслуживания АПЛ флота.

Зеленый уголок

В ряду самых грандиозных недостроев имени Министерства Обороны СССР, подобные базы занимают одно из самых почетных мест. Умершие даже не в связи с распадом Советского Союза, а за банальной ненадобностью, в связи с сокращением армий, флотов и наступательных вооружений, подобные сооружения остались титаническими памятниками нереализованным проектам.



Высокозащищенная база обслуживания АПЛ флота.

Проект конца 1975-х. Общий обзор 2010-х.



Традиционные прибрежные пейзажи. Солнце, воздух и вода. В живую, не менее красиво чем через цветопередачу фотоаппарата.



Комплекс обслуживания современных АПЛ является одним из сооружений в серии из ряда аналогичных как по решениям, так и по назначению.
Торжественное начало строительства объекта состоялось в далеком 1977 году. Конструктивно, объект представляет из себя два основных блока построенных стандартными горными методами, и ряда дополнительных выработок, также построенных раскрытием опорных штолен. Строительство было прекращено по договорам СНВ, в конце 80-х годов, еще до 91 года.
Объект состоит из двух основных блоков. "Сооружение-1" - канал для швартовки и размещения АПЛ, оснащенный средствами осушения для капитальных ремонтов. "Сооружение-2" - основной трехэтажный блок для размещения основных жилых и рабочих помещений.
Объект полностью автономен, оснащен собственной ДЭС, ФВУ, холодильным центром, помещениям для жизни экипажей.
Защищенность комплекса от ядерного оружия низкая, ососебнно при ударах со стороны порталов Сооружения-1. Защищенность от обычного оружия высокая, опять таки, если удары наносились не со стороны порталов, где возможны обрушения конструкции.
На момент прекращения строительства, были выполнены все основные горнопроходческие работы по сооружениям и вспомогательным блокам. Незаконченной оставалась доводка донной части сооружения-1, и обустройство внутреннего пространства комплекса. После заморозки работы была принята идея конверсии части блоков комплекса в склады, для чего были выполнены минимальные работы по переустройству. После наступления 91 года, конверсия так и осталась незавершенной.





При строительстве был свой городок, и техбаза. От трех казарм остались только заросшие фундаменты, а с техбазы сдернули максимум того что можно сдернуть и продать или применить в хозяйстве.



Вид на основной портал и транспортную штольню (слева). Бетон когда то был покрашен маскировочным узорами, все цвета которых, кроме красного, выцвели.



Западный портал сооружения отсечен от акватории строительной перемычкой. Припортальный купол не засыпан. Вспомогательные приводы батопорта не построены. Траншеи и горы земли - это следы традиционного изъятия кабелей. Проем портала заложен тонкой консервационной стенкой, в рамках конверсии сооружения в склады, и к периоду постройки не имеет никакого отношения. Справа - общая панорама. Во время строительства, припортальная зона была прикрыта временными масксооружениями от вражеских спутников.



С поверхностью комплекс соединяется тремя отдельными группами вентшахт. Изнутри это обычные шахтные стволы в бетонной гидроизоляции.



Внешнее строение вентшахт защищает их от прямого попадания. От верхней камеры ствола, расходятся отдельные вентиляционные штольни к камерам с впускным взрывозащитными клапанами (на снимке).



Вход в транспортную штольню. В основном, все переходы и тоннели комплекса имеют именно такой вид. Типовой горный способ, подковообразные выработки с арочной крепью и внутренним омоноличиванием бетоном.



Развилка (была раскрыта по строительным штольням) налево к венткамерам и ходку верхнего уровня, направо в сооружение-2.



Вход в сооружение-2, человек для масштаба. В сооружении должно было быть два полных этажа и один частично куполообразный, под сводом. (Нижний, более высокий, - склады и мастерские, средний - административные и вспомогательные службы, верхний - технические и вспомогательные помещения.)



Почти та же точка съемки но в другую сторону. Вдали виден свет от западного входа. На третьем этаже видны заложенные кирпичом проемы вентвводов из ходка верхнего уровня. Пенечки по оси зала - основания колонн для поддерживания этажей. Под полом, практически в каждом из отсеков комплекса, проложены кабельные каналы, в настоящий момент частично подтопленные и местами даже разрушенные (в сооружении-2).



Недостроенное техническое помещение (7) между сооружениями 1 и 2. Всю недоомоноличенную арматуру срезали в металлолом. Напротив (это уже другая сторона дока) видна венткамера блока 11.



Сооружение-2 заканчивается выходом наружу и спуском в нижнюю часть дока. Вдали виден свет восточного выхода. Из осевой транспортной штольни, круто вверх идет строительная штольня верхней части блока (так же как и в Алсу). Ныне она забутована но видна в торце Сооружения-2.



Выход второго арочного перехода над сооружением-1 на бывший второй этаж сооружения-2. Сверху - кабельные и вентвводы.



Проход к будущей ДЭС и холодильным отсекам, ближе к концу сооружения-2. В задней части затопленного зала, технический проем для спуска крупногабаритного оборудования.



Из торцевой штольни восточного выхода есть спуск в нижнюю часть комплекса, и выход на дно дока. (Ныне все затоплено)



Вид вверх в восточной вентшахте.



Вернемся на развилку возле входа, и отправимся в ходок верхнего уровня. После развилки - зал для вентоборудования (1 на схеме, задний план на снимке). Передний план - начало наклонной штольни уходящей к третьему этажу сооружения-2. (Также бывшая строительная. Снимок справа - она же, но уже от верха наклона, от поворота к блоку.) В рамках конверсии, в штольне зачем то уложили асфальт.



Штольня минует торец сооружения-2 и проходит аркой в толще свода над доком. Суть арки - снимок слева - это двухотсечная штольня, с одной стороны которой проложены пешеходные ступеньки а с другой это кабельно-трубный канал с выводами в свод сооружения-1. Под ногами метр армированного железобетона свода, 5 секунд полета, и лед. А дальше по ходку вниз уходит лестница. (Это пешеходная часть).



...И выходит в еще один технический наклон с вот такими вот огромными ступенями-площадками.



Нижняя развилка. Налево - к арочной штольне на другую сторону дока, направо подходная к блокам комплекса (11). За спиной, выход к акватории. (Фото справа.) Снаружи его тщательно огородили колючей проволокой, но местами, колючку уже украли.



Налево от развилки (на снимке не виден) начинается торец технического блока Сооружения-1 (10) где размещались дезактивационные камеры, шлюзовые, и возможно там же должна была замещаться группа технических водолазов с их оборудованием. Внутри этот блок выглядит пустым недостроем (см фото), и выходит прямо в Сооружение-1.



Сооружение номер раз во всей своей красе. Огромный подземный зал, нерожденный сухой док, почти круглый год покрыт льдом. Под потолком пенечки направляющих кран балки. Никаких заделов под пирсы пока нет, т.к. не закончено строительство нижней, ныне подводной части сооружения. Взгляд направо...



...И налево, к западному порталу.



В Сооружении-1 предусмотрены две специальных погрузочных выемки в своде, для загрузки длинномерных грузов на борт. (Например, урановых сборок для реакторов или контейнеров с ракетами.) До конверсии, они соединялись с сооружением-2 и блоком 14 с другой стороны дока.



Вернемся на развилку и уйдем к блоку 11. Два крупных зала с кабельниками под полом. Все расчитано на движение электрокаров. Возможное назначение - мастерские или склады. В торце выходящем в док - крупная венткамера. Блок справа (12), наклонными каскадами поднимается вверх, и проходит над сводами восточного блока 13, заканчиваясь лестничной шахтой с лифтом-подъемником. (Ныне это просто пустой перепад, подчистую лишенный металла.)



Средний вход, для строительства нижней части Сооружения-1. Применялся для вывоза грунта грузовиками, а после окончания работ для доставки и вывоза крупногабаритных грузов для капитального ремонта. В настоящее время затоплен почти сразу от входа.



Вход в восточные блоки комплекса (в сторону 13). Здесь успели закончить работы по укреплению стенки и склонов горы. Колоколообразное расширение в своде портала - для тельфера. Грузы с автомобилей приехавших снаружи, перегружали лебедкой на электрокары и увозили внутрь. Внешние водители не могли знать что находится внутри горы.



За воротами - длинная и прямая транспортная штольня уходящая в недра горы.



Вид-разрез на восточный байпасс над каналом сооружения-1. (Идущий от изгиба между блоками 13 и 14, и сверху блока 6) Слева отсек для трубно-кабельного коллектора, справа - пешеходная часть. Загнутые нижние края металлоизоляции являются импровизированной сточной канавкой для конденсата.



Чуть дальше, отсеки байпаса были не до конца омоноличены, а арматуру и опалубку тут успели срезать.






Post Scriptum. Экипаж прощается с вами и желает этой стране счастливого пути.



Прислал: verve  [03-08-2010 05:14:39]


Связанные темы


   Рейтинг статьи   
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу

"Высокозащищенная база обслуживания АПЛ флота."
,



1) khvostovets 18-02-2012 23:43:46   #   
Ребята я там служил в 89-ом на АПЛ 667 проекта "АЗ"


2) UngroboY 03-01-2011 09:11:36   #   
Как вы щетаете, щито круче - Балаклава или сиё?





Добавить статью  ::  Контакт с автором 


Все права защищены. Copyright (C) Владимир В. Сунгоркин
Вы не имеете права использовать любые материалы (фотографии, тексты и т.д.) с этого сайта без соответствующей ссылки на него.
Запрещено вносить свои копирайты в цитируемые изображения. Публикация в не-электронных СМИ требует письменного разрешения владельца авторских прав.

Вы можете получать наши новости (RSS) по ссылке backend.php

Яндекс цитирования
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Code optimization and extended features - project Shkurki.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды и 15 запросов к БД за 0,04051 сек.
Memory usage: 400 228. Peak memory usage: 524 288
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.comCMS ThemesShkurki.ru