Первая
Новости и
приветствия
 Библиотека
Тематический
отдел
 Файлы
Файлы и
программы
 Форумы
Наши
форумы
  Логин: Пароль:

17 Октября 2017 г.

  Поиск:  
· Главная
· Личный кабинет
· Обратная связь



Гудым: сооружение для хранения и обслуживания ЯО

Зеленый уголок

Гудым: сооружение для хранения и обслуживания ЯО.

Услуги под ключ: сохранить, обслужить, почистить, смазать, загрузить. Отправить в службу доставки. Закрыто в 2002 году. Осмотрено в 2015 году.

 

 

Эскиз общего облика компоновки.

Конец 1950-х годов. Для обеспечения аэродрома подскока стратегической авиации и местных стартовых комплексов РВСН, под защитой толщи одной из близлежащих гор, было построено фортсооружение с поселком обслуживающего персонала Гудым (Магадан-11). Суровые климатические и географические особенности Чукотки, требовали автономных от *большой земли* решений. Сооружение относится к самому крупному типу, из всех возможных для работ с ЯО. Содержит в своем составе: отдельные хранилища для Ябоеприпасов разного типа и их средств доставки. Есть сборочный зал для стыковки ЯБЧ к ракетам и работы с изделиями. Хранилище ВВ для пиротехнических средств необходимых при окончательном монтаже изделия. Узел связи. Административные помещения (штаб). Поверочно-метрологические лаборатории. Лабораторно-технический блок для проверки и обслуживания элементов изделий. Специальный погрузочные аппарели, для перегрузки изделий на автомашины. С последующей доставкой их на аэродром и в часть РВСН.

Сооружение полностью автономное, герметизируемое. Есть ДЭС и ФВУ. Предполагаемый персонал сооружения - не более 100 человек в усиленном, и не более 50 человек в мирном режиме. Снаружи, вне защиты, есть склады ЗИПов к изделиям, мини цех по производству кислорода, и макет для тренировки личного состава по погрузке/выгрузке контейнеров с изделиями на борт транспортного самолета. (Сделан из фюзеляжа настоящего самолета. На момент осмотра срезан по днище.)

Схема использования объекта предполагалась следующей. В повышенных степенях боеготовности, стратегические бомбардировщики начинали использовать аэродром в Угольном для выполнения дежурных полетов. РВСН приводила ракеты в боевую готовность и размещала их на стартовых столах во Втором Поселке. Штаб внутри фортсооружения брал на себя функции регионального КП. Связь с Москвой и ГШ велась по тропосферной линии, станция которой, размещена возле Анадыря. Гудым включался в цепочку проверки и обслуживания ЯО со смен дежурящих в воздухе стратегических ракетоносцев. Организовывалась ротация: один из порталов работал только на приемку изделий с самолетов, второй на их выдачу.

В самом фортсооружении, помимо Ябоекомплекта для авиации, был запас изделий для РВСН, для организации перезарядки и третьих (и более) пусков. (Изделия второго пуска перемещались заранее во второй поселок.) Ротация изделий в мирное время осуществлялась транспортной авиацией.

Второй поселок (РВСН) в последние годы использовался артиллеристами. Стартовые столы ракет срезаны. Поселок брошен и почти полностью очищен от металла. Все технические сооружения обеспечения пуска ракет, стоят в состоянии голых бетонных коробок.

Общий вид припортальной зоны. Техзона фортсооружения, имела общий КПП на въезде на мост, а далее, дорога раздваивалась и вела к двум порталам. Зоны порталов, имели дополнительную противодиверсионную защиту, в виде легких ограждений из колючей проволоки. Снимок слева - восточный портал. Слева видна сторожевая башенка часового. Прямо - заезды для автомашин и галерея с транспортной узкоколейкой до припортального здания. Снимок справа - вид от ворот пожарного выезда с площадки западного портала.

 

 

 

 

Рядом с порталом расположено почти обрушившееся хранилище ЗИПа и хозяйственных материалов.

 

 

 

 

 

 

Здание погрузочных аппарелей для перегрузки изделий на автомобили. Сзади подходит транспортная узкоколейка из фортсооружения. Одновременно могло обслуживаться 5 автомобилей у западного и 5 у восточного портала. В целом, есть некоторая проблема эффективности, из-за последовательного характера операций. Аккумуляторная мотодрезина могла отвезти только содержимое одной-двух машин за заход, по причине слабой тяги. Если решить проблему слабой тяги мотовоза, то даже теоретически, поезд с изделиями не мог отправиться до полной погрузки/разгрузки всех машин. Фото слева – здание аппарелей у восточного портала, справа – у западного.

 

 

 

Въезд в портальное здание. За спиной аппарель. Ворота справа - для одиночных перегрузок в мирное время и прочих грузовых нужд.

 

 

 

 

 

 

Внутри припортального здания. Здесь же был пост дежурного по входу в сооружение. Слева вид с технического балкончика, где размещались обогреватели воздухозабора от припортальных вентшахт. Второй снимок - вид на главную транспортную штольню, вглубь сооружения. В мирное время, перегрузка изделий осуществляется в припортальном сооружении. С одной стороны подъезжает поезд, а с другой автомобиль. Краном перегружается изделие или груз, и автомобиль уезжает. Снимки слева - западный портал, снимки справа - восточный.

 

 

 

Помещение ДЭС, расположено недалеко от восточного портала, вне защищаемой затворами зоны. Вынесено в чермет. Судя по остаточным признакам, оба дизель-генератора размещавшиеся здесь, были маломощными.

 

 

 

 

 

 

Нагнетатели вентиляционной установка. В сооружении их две, расположены в выработках максимально близких к своим портальным зданиям. Снимок слева - восточная, и снимок справа - западная. Воздухозабор с поверхности, осуществляется через вентшахты встроенные в портальные здания.

 

 

 

 

 

Главная транспортная штольня, затвор защиты от ударной волны. Имеет лебедочно-цепной привод, медленно его перекатывающий. Затворы *вагонного* типа, несмотря на эффектный внешний вид и огромный вес, снижают динамическое воздействие ударной волны далеко не полностью, из-за крупных щелей в зоне прилегания к косяку проема. Герметичность на таких затворах обеспечить проблематично, требуются отдельные приводы прижатия к косяку. Такое решение применялось только на ранних этапах развития отечественных фортсооружений. Нормальное положение этого и всех остальных затворов - закрыто. По снимку справа, понятен масштаб затвора по отношению к человеку.

 

 

 

За затвором, размещены легкие двери для обеспечения температурно-влажностного режима. Они же обеспечивают условную герметичность внутренней зоны. Легкие двери такого же типа, размещены на входы во все хранилища.

 

 

 

 

 

 

Треугольник въездов в расходное хранилище. Полностью подготовленные изделия после окончательного монтажа и перед погрузкой на грузовики доставки, складируются в нем. Единственное хранилище имеющие направление движения узкоколейки как наружу, так и во внутрь фортсооружения. Вдали виден второй проем въезда в него.

 

 

 

 

 

Расходное хранилище изнутри. В режиме боевого дежурства, здесь хранились изделия для обеспечения первых ротаций на аэродроме и первых перезарядок РВСН. Изделия находятся в нем на транспортных тележках, в высокой готовности. Необходимо только прицепить их к мотовозу и выкатывать к аппарелям на погрузку.

 

 

 

 

 

Вид от дверей расходного хранилища до начала треугольника разъезда. Слева за дверями индивидуальная вентустановка.

 

 

 

 

 

 

Вход в типовое хранилище - защищен затвором от ударной волны. Негерметичен. Видны деревянные двери в индивидуальную вентустановку хранилища. Каждое хранилище имеет отдельную систему вентиляции и обеспечения температурного режима. В некоторых случаях, рядом устроены мини-склады ЗИПа и хозинвентаря.

 

 

 

 

 

Типовые хранилища - вид изнутри. По центру узкоколейка, справа и слева от нее зоны хранения контейнеров с изделиями. Под потолком кран-балка для перегрузки. Искробезопасные светильники.

 

 

 

 

 

 

Одно из хранилищ имеет ярко выраженную вертикальную часть, уже на момент сдачи объекта никак не используемую. (Т.к. кран балка устроена много ниже свода.) Возможное планировавшееся назначение ее - складирование (или финишная сборка/демонтаж) неких изделий в вертикальном положении.

 

 

 

 

 

Главная трансформаторная фортсооружения. В ней же размещены машин-генераторные развязки, и рядом находится аккумуляторный зал.

 

 

 

 

 

 

 

Компрессорный зал и холодильная машина на правом снимке. Теплообменники вентиляции на левом снимке. Использовалась для нужд всего сооружения, в системе подготовки воздуха.

 

 

 

 

 

 

Лабораторно-технический блок, для обслуживания узлов и элементов ЯО. Полностью пуст. Справа лаборатории, в дальнем торце зал технических операций.

 

 

 

 

 

 

В самой дальней части фортсооружения, расположены крюйт-камеры с дополнительной взрывозащитой. Сейчас это пустые помещения изогнутой конфигурации, с взрывозащитными дверями как в индивидуальные ячейки, так и на выходе в общий объем фортсооружения (эта дверь на фото).

 

 

 

 

 

 

Ответвление въезда в главный сборочный зал на переднем плане. Стрелка с ручным приводом. Вдали виден поворот тоннеля направо - это начало самого дальнего участка фортсооружения от порталов, с депо и проходом к крюйт-камерам.

 

 

 

 

 

 

Затвор на въезде в главный сборочный зал.

 

 

 

 

 

 

Интерьер главного сборочного зала изделий.

 

 

 

 

 

 

Эстакада для сборки и контроля изделий, в помещении перед сборочным залом. Использовалась в операциях стыковки, для предотвращения падения и укатывания изделий и их частей.

 

 

 

 

 

Помещения штаба почти пусты. Сохранился только узел связи. В его торце, есть бывшая строительная шахта (забутованная до руддвора), нижнюю часть которой использовали в качестве одного из помещений. В метрологической лаборатории лежит немного поломанного типового оборудование.

 

Общий вид поселка Гудым. Он полностью автономен. Есть своя ДЭС, котельная, клуб, магазин, библиотека. Коммунальные квартиры для офицерского состава. Казармы. Штаб. Обычный комплект зданий и сооружений. На момент осмотра полностью брошен и находится в умеренно разрушенном состоянии. Внутри деревянных домов полы вздыбились или обрушились. Крыши провалились. Погода стояла хорошая, теплая, с умеренным количеством комаров. Неподалеку от Гудыма, недавно построили новый водозабор и подновили дорогу до поселка. К сожалению, это дает основания предположить, что в ближайшие годы, сооружение будет быстро лишаться металла и потихоньку захламляться. Если вы хотите его осмотреть лично, не затягивайте с этими планами.

 

 



Прислал: verve  [17-09-2015 12:05:56]


Связанные темы


   Рейтинг статьи   
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу

"Гудым: сооружение для хранения и обслуживания ЯО"
,


Добавить статью  ::  Контакт с автором 


Все права защищены. Copyright (C) Владимир В. Сунгоркин
Вы не имеете права использовать любые материалы (фотографии, тексты и т.д.) с этого сайта без соответствующей ссылки на него.
Запрещено вносить свои копирайты в цитируемые изображения. Публикация в не-электронных СМИ требует письменного разрешения владельца авторских прав.

Вы можете получать наши новости (RSS) по ссылке backend.php

Яндекс цитирования
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Code optimization and extended features - project Shkurki.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды и 14 запросов к БД за 0,03852 сек.
Memory usage: 399 956. Peak memory usage: 524 288
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.comCMS ThemesShkurki.ru