Первая
Новости и
приветствия
 Библиотека
Тематический
отдел
 Файлы
Файлы и
программы
 Форумы
Наши
форумы
  Логин: Пароль:

29 Мая 2017 г.

  Поиск:  
· Главная
· Личный кабинет
· Обратная связь



День Космонавтики: ОК Буран и РН Энергия-М

Дигг и индустриал

День космонавтики - уникальное мероприятие которое к сожалению ежегодно *НЕ* проводится на Космодроме Байконур. За кадром экскурсионной экспозиции остаются подлинные жемчужины индустриально-космического зодчества.

 

День космонавтики на Байконуре.

ОК Буран, РН Энергия-М, МЗК, СДИ.

 

 

Общий вид Монтажно-Заправочного Корпуса. Здание построено в начале 80-х годов для программы Энергия-Буран. Предназначено: (1) для окончания сборки орбитального корабля (ОК) Буран после транспортировки с Тушинского Машиностроительного завода. (2) Выполнения подготовки к полету и предполетных проверок. (3) Установки ОК на РН Энергия. (4) Заправки и подготовке к полету ОК.

Современное состояние. Конструкции здания вполне выдержали испытания временем и обрушение им не грозит. Тем не менее, сооружение давно негерметично и продувается ветрами. Крыша повреждена и с нее в зал периодически падают обломки. В помещениях МЗК погром, он неоднократно подвергалось набегам мародеров. Медь практически полностью срезана, хотя тяжелые механизмы в основном на своих местах. Есть признаки эвакуации ценного имущества и документации. Комнаты, непосредственно относившиеся к программе Энергия-Буран (кроме ВЦ), полностью пустые.

 

В МЗК хранится макетный ОК для отработки наземных операций (ближний) и второй летный ОК (дальний). Оба примерно в одинаково плачевном состоянии и в космос им уже никогда не полететь.

 

 

 

 

 

 

Высота огромных ворот ангара МЗК позволяет пропускать как РН Энергия с установленным на ней ОК, так и более крупные перспективные РН.

 

 

 

 

 

 

Внутри ангара смонтированы три портальных крана грузоподъемностью по 400 тонн каждый. Фото справа более подробно показывает их устройство. На стенах смонтирована распределенная система освещения дающая мягкий бестеневый свет. Ее плафоны хорошо видны на левом снимке.

 

 

 

 

 

Краны имеют специальные системы подвесов для подъема ОК в сборе (красные). Они используются для установки ОК на РН а также проведения монтажных операций с шасси. Над летным ОК (ближний) подвесы установлены на кран. Подвесы для макетного ОК (дальний) лежат по бокам.

 

 

 

 

 

Для монтажа агрегатов и обслуживания носовой и хвостовой части ОК в МЗК есть передвижные технологические леса. Они используются при первоначальной сборке и при работе с изделием находящимся на полу МЗК.

 

 

 

 

 

 

Для работы с хвостовой частью ОК когда он установлен на РН, в МЗК смонтированы отводимые ярусные площадки обслуживания. Они видны посередине снимка.

 

 

 

 

 

 

Для работы со средней частью фюзеляжа и исключения контакта персонала с теплозащитой, спроектированы навесные платформы обслуживания. Платформа номер 1 опущена, остальные три подняты. Разделение платформ по высоте позволяет работать как выше уровня крыла, так ниже него.

 

 

 

 

 

Оба ОК установлены на технологических подставках, а их шасси зафиксировано в убранном положении. Убранное положение является штатным для установки на РН. Теплозащита ОК в полностью непригодном к полетам состоянии. На верхней части крыльев и створок отсека полезного груза она физически разрушена под действием воды, грязи и птичьего гуано.

 

 

 

 

 

Макетный ОК в аналогичном полуразрушенном состоянии. Он прибыл на Байконур самым первым, для отработки наземных операций, подготовки документации и тренировки команд обслуживания. Все действия при подготовке к очередному полету которые необходимо провести с летным ОК, предварительно отрабатываются и проверяются на нем.

 

 

 

 

 

Для работы внутри ОК после установки его на РН использовалась шлюзовая камера. Сам МЗК имеет вентиляционные системы с защитой от пыли. Но требования по чистоте внутри ОК выше, чем возможно обеспечить в условиях атмосферы МЗК, а потому и нужен шлюз. Пыль может повредить приборы использующие воздушное охлаждение, имеет абразивные свойства, опасна для дыхания космонавтов, и, кроме того, ее суммарный вес внутри ОК, в условиях пыльной степи, может достичь нескольких килограммов.

 

 

 

 

Состояние технических помещений МЗК можно охарактеризовать как: вынесено все, что было плохо прикручено. Комната с элементами водоснабжения для системы кондиционирования воздуха - слева. Помещение аппаратной систем голосовой связи, со следами пожара - справа.

 

 

 

 

 

Зал коммутационной аппаратуры промышленной автоматики. Обратите внимание на окна: У МЗК интересное решение - большинство окон технических помещений имеют форму гребенки направленной в сторону противоположную от стартовых сооружений. Нужно это для минимизации эффектов взрыва РН на старте, чтобы взрывная волна не выбила окна комнат. Направление окон на восход также способствует увеличению количество света в трудовые утренние часы.

 

 

 

 

 

Для подготовки и предстартовой проверки ОК широко использовалась вычислительная техника. В МЗК есть двухэтажный вычислительный центр (ВЦ). На фото - зал специальных ЭВМ и диагностических пультов. На пультах (стендах) установлены мнемографические схемы контроля основных узлов систем и кнопки выбора типовых программ испытаний. Все программы выполняются автоматически, оператор только контролирует процесс. Вычислительный комплекс работает совместно с системами ОК. Бортовая ЭВМ ОК при этом, как правило, не используется, чтобы не тратить ее ресурс. Кабельные магистрали соединяют бортовую кабельную сеть с наземной испытательной ЭВМ. С помощью стендов имитируется поведение систем и в автоматическом режиме контролируется прохождение команд и операций подготовки. В экстренном случае с пультов можно управлять системами вручную. Но это именно нештатная ситуация. Большинство тумблеров ручного управления клапанами и датчиками, закрыты и опечатаны.

 

 

Пульт управления заправкой двигательной установки коррекции орбиты (самых больших двигателей видимых сзади корабля). В верхней части - индикаторы заполнения баков.

 

 

 

 

 

 

Пульт управления заправкой микродвигателей ориентации. (Они же РСУ - реактивная система управления, маленькие двигатели на пилонах в хвосте и в носовой части ОК)

 

 

 

 

 

 

Пульт заправки и контроля системы наддува баков.

 

 

 

 

 

 

Пульт проверки работы пневмогидравлической схемы РСУ.

 

 

 

 

 

 

 

Комната хранения технической документации. К сожалению, она касается только здания, а не ОК Буран.

 

 

 

 

 

 

 

Макетный орбитальный корабль. Предназначен для отработки наземных операций (проверок, заправок, послеполетного обслуживания, транспортировок и др.), тренировки команд и подготовки технической документации. Применяется во всех операциях, когда нужно что-то проверить на ОК, чтобы не тратить ресурсы систем и не рисковать летным изделием. А также подготовить людей исполнителей работ.
Пневмогидравлическая и электрическая схемы макетного ОК, а также их автоматика, соответствуют летному изделию. Тем не менее, большинство блоков и агрегатов к которым они подключены, заменено массогабаритными макетами. Есть несколько нештатных технологических отверстий в фюзеляже и теплозащита наклеена по упрощенной схеме, без фетровой подложки. Двигатели орбитального маневрирования отсутствуют. В остальном, планер и начинка ОК такие же как на летном изделии.

 

В первое мгновение, когда вы только попадаете в кабину орбитального корабля, перед вами открывается вот такая картина. Мягкий свет сквозь толстый слой пыли на иллюминаторах. Смутные контуры пультов. Подголовники массивных катапультируемых кресел. Здесь нет эха, все звуки глушатся. В темноте пахнет пластиком. Запах точь-в-точь как в старых вычислительных центрах с ЕС ЭВМ. Это мгновение стоит подержать чуть-чуть, прежде чем включать свет. Позвольте ему навсегда остаться в вашей памяти.

 

 

 

 

Вид на кабину от люка-лаза в обитаемый отсек. Каркас пультов изготовлены из тонких но прочных стержней, сами пульты закреплены в металлической амортизации. Пол кабины выглядит как решетка. Он изготовлен не сваркой, а сквозным фрезерованием цельных плит. Такая конструкция отлично глушит шумы (за счет двух сообщающих частей отсека), и относительно легкая по весу, без потери прочности. В кабине плотная компоновка оборудования, но нет ощущения тесноты. Проходы между креслами и пультами управления у задней стенки, сделаны как раз таких размеров, что бы человек в скафандре смог пройти. Прямо по центру видна колонна-направляющая для катапультируемого сидения.

 

 

 

 

Интерьер кабины. Дисплеи не настоящие, как и все остальные приборы. Ручки на потолке (турник) предназначены для посадки экипажа. Надо держась на руках проносить тело над средней частью пульта и сразу переносить вес в нужное сидение.

 

 

 

 

 

За спинами сидений смонтированы пульты управления стыковкой и манипулятором отсека полезного груза. Состав оборудования мог меняться в зависимости от задач конкретного полета.

 

 

 

 

 

 

В стене кабины есть иллюминатор выходящий в отсек полезного груза. В него видна верхняя часть шлюза для стыковки со станциями типа Мир, с Салютами и Алмазами. Стыковочный узел на фото в сложенном положении. Перед операцией стыковки он выдвигается и раскрывается. Над ним просматриваются механизмы замков створок отсека полезного груза.

 

 

 

 

 

Нижний уровень кабины. Бытовой отсек. Экипаж жил в нем при автономном орбитальном полете. На передней стенке кабины расположен ячеистый стеллаж. Он предназначен для укладки грузов и припасов. На потолке виден решетчатый пол отсека управления. Сама кабина выполнена как отдельная герметичная конструктивная единица, вкладываемая в фюзеляж ОК и соединенная с ним через теплоизолирующие мосты.

 

 

 

 

 

Кабина имеет вход в отсек полезного груза. Для планировавшегося полета к орбитальной станции Мир в 1993 году, в состав Бурана интегрирована шлюзовая камера с системой АПАС (адрогинно-периферийный агрегат стыковки, универсальная стыковочная система современных Советских кораблей и станций). Вид изнутри шлюзовой камеры вверх, в сторону люка на станцию Мир. Люк внизу снимка ведет назад, в кабину.

 

 

 

 

 

Вид на шлюзовую камеру из отсека полезного груза. По стенкам шаровой части змеится трубка теплообменника.

 

 

 

 

 

 

Вид в отсек полезного груза от шлюза. Четыре красных ящика - макеты электрохимических генераторов тока (ЭХГ). Далее по бокам два шар-баллона с компонентами для ЭХГ. Отсек полезного груза негерметичный, вентилируемый, на орбите в нем вакуум. В настоящее время на полу отсека плещется несколько сантиметров мутной воды. Как она туда попала – непонятно.

 

 

 

 

 

Сразу за шлюзом смонтирован термостатированный гробик для части приборного оборудования ЭХГ. Справа и слева видны третий и четвертый шар-баллоны для компонентов ЭХГ.

 

 

 

 

 

 

Хвостовая часть. Здесь размещены агрегаты двигателей коррекции орбиты, вспомогательные силовые установки (ВСУ) для снабжения ОК электрической и гидравлической энергией, компрессора системы обеспечения теплового режима, а также запасы горючего и окислителя. Компоновка отсека очень плотная. Из трех ВСУ две макетных и одна настоящая, штатная. Она на снимке.

 

 

 

 

 

 

Стенд динамических испытаний. Предназначен для проведения испытательных работ по темам РН Энергия, Энергия-М, Вулкан и прочим перспективным. Позволяет проводить виброиспытания, испытания на усталостную прочность и примерочные работы на ракетах-носителях и их полноразмерных макетах.
Фактически, от здания остался только пустой каркас. Большая часть оборудования давным-давно вынесена и сдана в чермет.

 

 

 

Основная изюминка здания - макет ракеты-носителя (РН) Энергия-М, в конфигурации состоящей из центрального блока и двух боковых. Красная заглушка на корпусе прикрывает стыковочный разъем дополнительных боковых блоков, для конфигурации из центрального блока и четырех боковых.

 

 

 

 

 

Сама ракета огромна, но здание еще больше. Для сравнения - два ракурса на РН. Левый снимок из-под крыши здания и правый от пола. Технологические площадки вокруг РН смонтированы только для РН габаритов Энергии. Энергия-М несколько меньше Энергии обычной. Оставшийся задел высоты предназначен для перспективных проектов. Например - РН Вулкан. Если смотреть снизу, иллюзия полноценной РН рассеивается. Основание у Энергии-М макетнее некуда.

 

 

 

 

РН установлена на изделии "Я" - универсальной установочной плите спроектированной для всего семейства РН Энергия (серого цвета). Ракета с него стартует из универсального стартового комплекса, предназначенного для разных РН. Для целей испытаний, изделие Я установлено на технологической платформе (плита зеленого цвета) через вибровозбудители. Один из вибровозбудителей выглядывает из-под нее. Около правого края снимка, на конструкции СДИ виден ряд небольших пеньков. Это бывшие крепления кабелей тянущихся к датчикам, которыми была увешана РН во время испытаний.

 

 

 

 

 

Под потолком смонтирован портальный кран для перемещений и подъема изделия в пределах главного зала СДИ.

 

 

 

 

 

 

 

В остальном здесь ничего не осталось. Здание почти полностью пустое, хотя и впечатляющее своими размерами. На снимках пример типового помещения из корпуса ВЦ, компрессорной и гаража.

 

 

 

 

 

Из СДИ открывается прекрасный вид на стартовый комплекс РН Энергия.

 

 

 

 

 

 

СДИ оставляет сильные ощущения из-за огромных размеров и общей открытой планировки этажей. Как будто находишься в недрах недостроенного небоскреба, полностью состоящего из рыжих железных балок. Здесь много воздуха, ветра, птичьих голосов, а еще, наверное, очень-очень холодно зимой.

 

 

 

Post Scriptum.




Давным-давно у меня появилась мечта. Некая точка на глобусе, которая манила к себе. Труднодоступная и недружелюбная, но желанная. Особый личный интерес к ней предавало то, что образование свое я получал со специализацией именно на проектировании этих машин. Прикоснутся своими руками к "Буранам", стало особым желанием, своеобразным итогом моего давнего диплома.

...Когда начинаешь долгий и опасный путь, очень тяжело сделать первый шаг. Уже лежит в кармане билет и продуманы схемы действий при разных вариантах развития событий. Рюкзак собран. Остается только ждать. И в очередной раз, осознавая масштаб авантюры, начинаешь находить десятки весомых причин, чтобы не ехать, отложить. Какие-то срочные, нужные и важные дела. Заботы. Повседневности. Все эти альтернативные ветки событий, где ты все же не поехал. А после жил и думал: "но что если бы все же рискнул?" Ветвления и плетения альтернатив судьбы жизни. История не терпит сослагательного наклонения. Очень часто выбор ехать или нет - это шаг против своих же желаний. Против шерсти. Словно альпинист перед сложным и очень рискованным восхождением на вершину восьмитысячник. Зная сколько людей не достигло ее до тебя, сколько исчезло в пути. Осознавая все риски и опасности. И все-все-все, что произойдет дальше, будет только в твоих руках. Успех или неудача. Победа или поражение. Весь твой опыт и навыки против объективных трудностей и опасностей - все зависит только от тебя. Кто кого? На старте ты этого не знаешь. Объективно оценивая риски, ты можешь лишь принять решение. Начать или отказаться.

Луна в кольце гало. Изумленная сова, сидящая на покореженной балке и долго рассматривающая посетителей. Стремительно несущийся джип с выключенным фарами, вылетевший словно летучий голландец и столь же быстро скрывшийся. Огромные металлические конструкции, гудящие под ветром и хлопающие листами отваливающейся обшивки. Курлыканье голубей, эхо которого разносится под сводами ангаров, многократно усиливаясь, превращаясь в горловые звуки маленького дракона. Куски бетона, периодически падающие сверху, с разрушающейся крыши. Выплывающий из темноты хвост орбитального корабля. Огромный! Истоптанные плитки теплозащиты, превратившиеся в грязную засохшую массу из птичьих экскрементов и кварцевого волокна. Темная тесная кабина - но в катапультируемом сидении привычно как дома. Отпусти на мгновение воображение. В пустых глазницах пультов словно светятся экраны ЭВМ и приборы. Зеленые строки – к старту готов! Ручка управления уверенно ложится в ладонь. Кажется, что еще мгновение и корпус корабля задрожит, стряхивая сон. Огромные ворота распахнутся и Буран, медленно разгоняясь, тронется вперед, что бы устремится в небо. Но на иллюминаторах кабины - вековая пыль десятилетий. День космонавтики уже переживает свой закат.

Яростный лай собаки засекший чужой след. Мощный прожектор, освещающий точки еще вчера бывшие спящими и безопасными. Крайне медленные движения в полной темноте, по битому стеклу, с расчисткой пути руками. Каждый звук здесь недопустим. Собаки глухо ворчат. Что-то чуют... Машины охраны вылетевшие в точку, где ты был лишь полчаса назад. Далеко и очень неприятно бьющие в спину лучи фар. Охотники потерявшие след, но не ставшие менее опасными. Вершина-восьмитысячник. То, что ты увидел и пережил, останется в душе навсегда.

 

 



Прислал: verve  [07-10-2015 14:26:00]


Связанные темы


   Рейтинг статьи   
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу

"День Космонавтики: ОК Буран и РН Энергия-М"
,


Добавить статью  ::  Контакт с автором 


Все права защищены. Copyright (C) Владимир В. Сунгоркин
Вы не имеете права использовать любые материалы (фотографии, тексты и т.д.) с этого сайта без соответствующей ссылки на него.
Запрещено вносить свои копирайты в цитируемые изображения. Публикация в не-электронных СМИ требует письменного разрешения владельца авторских прав.

Вы можете получать наши новости (RSS) по ссылке backend.php

Яндекс цитирования
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Code optimization and extended features - project Shkurki.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды и 14 запросов к БД за 0,03983 сек.
Memory usage: 662 372. Peak memory usage: 786 432
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.comCMS ThemesShkurki.ru