Первая
Новости и
приветствия
 Библиотека
Тематический
отдел
 Файлы
Файлы и
программы
 Форумы
Наши
форумы
  Логин: Пароль:

22 Июня 2017 г.

  Поиск:  
· Главная
· Личный кабинет
· Обратная связь



Классический Крым

Зеленый уголок Классические достопримечательности черноморского побережья Крыма: Балаклава, Алсу.

Классический Крымский полуостров.

Широко известные достопримечательности всесоюзной здравницы Крым в 2008 году.


Список объектов монументального горного зодчества:

- База ремонта и снаряжения дизельных подводных лодок в Балаклаве
- Запасной командный пункт Черноморского флота (Алсу)



Объект 221 - ЗКП ЧФ СССР

(Оно же: "Алсу")





(Вид на фасад разрушенной казармы военного городка при объекте)




Объединенный запасной командный пункт ЧФ сооружен в толще горы, на высоте примерно 200 метров от уровня моря (180 метров до вершины) с целью увеличения его стойкости к поражающим факторам военного времени и неблагоприятной атомной обстановки. Тем не менее, стойкость его при ядерном ударе со стороны порталов относительно невысока. ЗКП ЧФ состоит из двух однотипных основных четырехэтажных блоков (три блока по первоначальном проекту) с дополнительным двухэтажным техническим блоком в котором размещены запасы ГСМ и вспомогательные склады на особый период.
Сооружение объекта проходило горным способом через две опорные штольни, с параллельной проходкой вентиляционно-кабельных стволов от вершины горы. Оцениваемая дата начала проектно-изыскательных работ - 1984 год. Начало строительства 1986 год. Остановка строительства и частичная консервация с последующим разграблением объекта черметчиками - традиционная осень 1991 года.
Командный пункт предназначался для управления флотом при наступлении особого периода на двух театрах: черного моря и средиземного моря. (Каждый блок предназначался для своего моря.) Компоновка блоков практически идентичная. Технические службы частично вынесены за пределы блоков в отдельные выработки.




Первое что встречает на пути к Алсу - грандиозные остатки комбината прикрытия строительства. (Щебенка, кому щебенка? Дешевая щебенка!) Внутри комбината уже ничего не осталось, только голые стены. Как ни странно, черметчики оставили металлический каркас нетронутым... Право, лучше бы они комбинат растащили чем сооружение в недрах горы...




Это самое начало серпантина к порталам. Налево дорога в городок, с остатками КПП. В высоте, примерно посередине горы, виден бетон одного из двух порталов.




На портале, при консервации объекта, в целях маскировки нарисовали окошки (правда, с торчащей из них арматурой). Из далека... из очень-очень дальнего далека, портал действительно можно принять за фасад дома.




Впрочем, это обманчивое впечатление окончательно теряется при взгляде на порталы в профиль. Массивные короба воздухозаборов и общая неприглядность и кубизм конструкций портала, как всегда предательски выдают негражданское происхождение объекта.




Входной тамбур шлюз. Здесь были гермодвери, гермозаторы, кабеля и прочее... причем были давным-давно. Прямо на выход к солнцу и свет, за спиной - одна из опорных штолен объекта, ведущая в сырость и туман.




Опорные штольни объекта. Один из технологических карманов (ответвление вправо). Для оценки масштаба, служит фотография справа (на заднем плане видны три человека).




Первой по порядку от входа идет технический двухэтажный блок. Внизу резервуары с топливом, аппаратные и агрегатные помещения. Вверху кабельно-вентиляционный канал. В стену уходит сбойка (технический переход) соединяющий технический блок с одним из основных блоков. (Основные блоки соединены технологическими переходами на разных этажах.)




Вид в сбойку-переход со стороны основного блока. Каждая сбойка была герметично изолирована от объемов соседнего блока.




Дальше идут два однотипных главных блока объекта. (Блоки А и Б) Из опорных штолен ответвляются вспомогательные строительные выработки подлежащие забутовке по окончании строительства. (Эти выработки уходят вверх и выводят на последний этаж под сводами объекта. Их появление обусловлено технологией строительства, "от свода вниз.") Блоки А и Б похожи как братья близнецы: их одинаково методично разграбили, раздестроили и выдернули не до конца омоноличенную арматуру. Снимки сделаны под сводами блоков на четвертом этаже. Блок А слева, блок Б справа. Отличия минимальны. Под ногами в обеих хрустят куски бетона оставшиеся от внутренних перегородок... Легкая дымка клубится под сводами...




Внизу, в уцелевших помещениях, везде видны следы работы черметчиков. Первый этаж, главный коридор блока Б, около шлюзовых отсеков.




Здесь была лестница, но ее срезали подчистую, остались только отпечатки на стене.




В основном, на всех этажах обеих блоков порушены перегородки, что бы достать арматуру. Где смогли, успешно срезали металлоизоляцию.




Часть помещений вынесена за пределы блоков в отдельные выработки расположенные чуть ниже уровней основных блоков. Из-за перепада высот естественный дренаж здесь не работает, и помещения частично подтоплены.




Технический переход соединяющий блоки со стволом А. Металлоизол повсеместно срезан, кроме сводов, до куда было труднее дотягиваться.




Ствол А просвечивается до самого верха. Серпантинная структура на стенках - остатки от взрывогасящей конструкции в нижней части ствола.




Переходим к стволу Б (вентиляционному), здесь немного больше уцелело перегородок.




Вид в ствол. До сих пор в нем висят трубы приточной вентиляции, в шумогасящей оплетке.




Все что осталось от строительства третьего блока В, это три замурованных задела оканчивающихся забоями в дальних концах объекта. Вид на самый крупный из них на снимке. Как всегда, все наполовину подтоплено. А в одном из участков плавает традиционная оранжевая каска.





Объект К-825 - База ремонта и обслуживания дизельных подводных лодок

(Оно же: "Балаклава")


Сооружение в Балаклавской бухте является подземным защищенным комплексом по ремонту и укрытию средних подводных лодок проекта 613. Начало строительства объекта: лето 1957 г, окончание в 1961 г. Согласно первоначальному проекту, объект должен были состоять из четырех сухих доков и судоремонтного завода, где одновременно могли ремонтироваться четыре средние подводные лодки. По окончательному проекту, построили завод и только один док. Соответственно уменьшилось и число укрытий для подводных лодок. (Одновременно в нем могло поместится до 7 подводных лодок проектов 613, 613В, 644 и А615.)
Инфраструктура подземного комплекса позволяла автономно осуществлять ремонт лодок, выпуская их периодически через специальный шлюз прямо в море, а также использоваться как бомбоубежище для примерно тысячи человек.
В военное время в объекте предусматривалось развертывание госпиталя на 50 коек. В 1967 г. в подземных выработках объекта оборудовали защищенный командный пункт 14-й дивизии подводных лодок, совместно с узлом связи.
Из Балаклавской бухты подводная лодка, своим ходом зайдя в начало канала, после прохождения батопорта перемещалась специальной системой тросов, лебедок и крутящихся барабанов.
Канал длиной 506 м проходит насквозь через гору. Ширина канала от 6 до 12 м, глубина 6-8 м. Рядом с каналом размещалась производственная потерна длиной 300 м. Подземный сухой док судоремонтного завода имеет длину 70 м, ширину 10 м и глубину 7,5 м. Максимальный диаметр основной части канала 22 м. Со стороны бухты вход в штольню перекрывался многотонным плавучим батопортом. Батопорт поддували воздухом, и он всплывал осуществляя изолирование выработок объекта. Точно такой же батопорт, но меньшего размера, был установлен в подземном сухом доке. Подводная лодка вводилась в док в надводном положении, батопорт закрывался, воду откачивали, и можно было приступать к ремонту лодки.
Противоатомная стойкость комплекса средняя. Его защищенность позволяла выдержать прямое попадание атомной бомбы мощностью не более 100 килотонн, при ударе со стороны порталов.
Канал и док имели дугообразную форму, что облегчало обслуживание стоящих в них подводных лодок. В одной стороне канала работали специалисты обеспечивавшие загрузку торпед, а в противоположной находился цех, где торпеды готовили к использованию (в частности, заряжали кислородом.) Затем по рельсам на тележках торпеды доставлялись в любую часть канала для загрузки на подводные лодки.
Кроме загрузки боезапаса подводные лодки могли подзарядить свои аккумуляторные батареи, для чего в комплексе стояли мощные дизель-генераторы. Осуществлялся подвод воды и солярки. Таким образом, подводная лодка, придя с боевой службы, могла пройти все необходимые виды техобслуживания и ремонта, а затем выйти в полном снаряжении из подземного комплекса. В среднем подводная лодка находилась в доке до месяца.
Штатная численность персонала: около 100 человек - промышленно-производственный персонал, 38 доковых рабочих и 42 человека входили в состав группы технических систем, которые обслуживали инженерные системы объекта. 47 человек подразделения ВОХР несли службу на трех постах: на входе и выходе из тоннеля и возле дока.
Общая подземная площадь всех помещений комплекса составляла 11 тыс. кв. м.
Южнее, рядом с подземным каналом, был построен спецсклад - хранилище для ядерных боеприпасов. В северной части - защищенное хранилище для топлива, в виде подземных вертикальных емкостей, позволяющих хранить до 4 тыс. т нефтепродуктов.
Западный выход из объекта закрывался специальным сооружением, состоящим из сборных железобетонных плит шириной 2 м, длиной 10 м и высотой 7 м.


В настоящее время, в основной части комплекса организована экспозиция мемориально-музейного типа.

Использованный источник: http://kri.dn.farlep.net/temp/sevkrepost/r3-gl03.html




Вид на внутренний портал канала объекта, выходящий в бухту. (Официальный музейный вход.) Так как он выглядит со стороны складов...




...А это вид на другой портал, выходящий к морю.




Классический кадр - вид на портал. (этот кадр есть у всех кто снимал Балаклаву :-)) На заднем плане выдвижной затвор-батопорт (уже не всплывающий, а просто перемещающийся по направляющим).




Основная транспортная штольня вдоль минно-торпедной части (она справа). Вид на главный затвор.




Основной канал. Вид в сторону моря из отделения ремонта и обслуживания...




...А это вид в сторону бухты и музейного входа. Слева, за колоннадой, бывший сухой док.




Чуть дальше основной объем блока содержит причальную стенку для снаряжения и мелкого профилактического ремонта подводных лодок. Видна штольня ведущая в минно-торпедную часть. Под потолком - трубы вентиляции.




Штольни ведущие в бывшее хранилище спец БЧ и к КП. Здесь пусто и чисто. Большую часть металла изъяли еще в 90-х.




Штольня технического блока и хранилища спец БЧ. На заднем плане - позирует транспортная тележка на разворотном круге.




Тележка, вид ближе. На стенах и потолке гофрозонты для отвода воды. Направо - к хранилищу спец БЧ, налево - хранилище запчастей (ныне выставочная экспозиция), прямо к техническому блоку и выходу.




Вид в сторону склада. Вдали, за стрелкой, все еще видна тележка на поворотном круге. Слева помещения административно-хозяйственного назначения.




Технический блок (дренаж, подготовка и осушка воздуха и тд). Здесь царит привычная глазу разруха, ржавеет железо, подраны на медь электродвигатели и т.п. Впрочем, туристов сюда не пускают, вероятно стесняются. :-)




Гермозатвор входа в технический блок.




Остатки войсковой части обслуживавшей объект, густо поросли лианами и выглядят довольно живописно. На фотографии плац.




Входы в технические штольни ведущие к топливохранилищам (налево), генераторным и трансформаторным подстанциям.




Внутри привычный глазу дестрой. Стены закопчены, большинство металла вырезано. Штольня ведет к топливным резервуарам (герма в дальнем конце). Ближняя герма (слева) - в тарное хранилище.




Запас топлива собственных нужд объекта (включая подзарядку АКБ ПЛ) размещался в трех резервуарах в этой выработке. Еще в 2007 году здесь был последний резервуар, теперь нет и его. Масштаб: на заднем плане виден проем обычной гермодвери, высотой метр восемьдесят.




Наклонная штольня ведет вверх, к первым двум главным топливным резервуарам. Вверху штольня разделяется и подходит к двум оголовкам.




Вид в технический лаз в своде резервуара.




В нижней части резервуара размещены датчики уровня заполнения и трубопроводы заправки и слива. На заднем плане - лаз в резервуар.




Трансформаторная, третий главный резервуар и насосные отсеки размещены в отдельной штольне. Вид в коридор их блока.




Третий главный резервуар топливохранилища. Соляра везде: на стенах читается ее уровень, а ноги скользят на ее остатках.






Прислал: verve  [17-08-2008 17:00:00]

   Рейтинг статьи   
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу

"Классический Крым"
,



1) Rumm 19-01-2038 00:14:07   #   
/На стенах и потолке гофрозонты для отвода воды/


имхо противооткол

Кстати где там главный резервуар ?
чегото не нашел я.





Добавить статью  ::  Контакт с автором 


Все права защищены. Copyright (C) Владимир В. Сунгоркин
Вы не имеете права использовать любые материалы (фотографии, тексты и т.д.) с этого сайта без соответствующей ссылки на него.
Запрещено вносить свои копирайты в цитируемые изображения. Публикация в не-электронных СМИ требует письменного разрешения владельца авторских прав.

Вы можете получать наши новости (RSS) по ссылке backend.php

Яндекс цитирования
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Code optimization and extended features - project Shkurki.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды и 15 запросов к БД за 0,03731 сек.
Memory usage: 400 228. Peak memory usage: 524 288
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.comCMS ThemesShkurki.ru